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Calzone sem glúten: escolha o recheio para complementar

Receita: Urbano
19 mai 2021 às 17:15
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • ½ colher (chá) de goma xantana
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
  • 300 ml de água gelada
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano para polvilhar
  • Recheio a gosto

Modo de preparo

- Numa vasilha, misture todos os ingredientes secos. Mexendo bem, adicione a água gelada, os ovos, o óleo e o vinagre;

- Leve a massa para a batedeira e bata por aproximadamente 5 minutos;

- Transfira para uma superfície enfarinhada. Faça um rolo extenso com a massa e corte-o em quantas partes desejar. Abra cada uma dessas partes, formando um círculo não muito espesso;

- Recheie como preferir, feche e parte as bordas com um garfo ou com as mãos. Repita o processo até terminar a massa;

- Para assar, disponha os calzones numa forma untada, pincele com gema batida, polvilhe com orégano e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos. Pronto!

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