Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Faça!

Calzone de espinafre fácil e delicioso

Receita: Castelo
04 ago 2023 às 07:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 1 colher (sopa) de fermento seco para pão
  • Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 300g de ricota amassada
  • 1 molho de salada de parmesão
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

1 - Em uma tigela média, misture o fermento e 1 xícara (chá) de farinha. Faça um buraco no meio e coloque a água morna, o azeite e o sal.

2 - Vá amassando e colocando o restante da farinha até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais algumas colheres de farinha. Coloque em uma tigela untada com azeite, vede com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho. 

Recheio

3 - Refogue o alho no azeite em uma panela média e junte o espinafre. Retire do fogo e adicione a ricota e o molho. Reserve.

Montagem

4 - Abra a massa em mesa enfarinhada formando um círculo de espessura média. Recheie metade da massa e feche-a com a outra metade, como um pastel. Una bem as bordas e coloque-a em uma assadeira antiaderente. Deixe-a descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e asse em forno médio alto (200 ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em fatias.

Calorias: 350 a porção

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Gostoso e nutritivo! Calzone de escarola com bacon

Calzone de estrogonofe é a combinação perfeita!

Calzone sem glúten: escolha o recheio para complementar

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade