Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Bem gostoso!

Caldo verde com bacon e calabresa

Receita: Claybom
27 ago 2024 às 19:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sabor manteiga
  • 1 peça de bacon em cubos
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 8 batatas médias
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ maço de couve picada finamente
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Descasque as batatas, corte em pedaços menores e leve a uma panela média. 

2 - Adicione água até cobrir as batatas e leve ao fogo médio para cozinhar. 

3 - Depois de 20 minutos, confira se estão cozidas e desligue o fogo. 

4 - Bata-as no liquidificador e reserve. 

5 - Na mesma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio para fritar. 

6 - Quando estiver levemente dourado, adicione a calabresa e refogue por mais 5 minutos. 

7 - Retire da panela, escorrendo o excesso de gordura e volte a panela para o fogo. 

8 - Adicione a margarina e a cebola. 

9 - Misture bem por 1 minuto e adicione o alho.

10 - Coloque a batata na panela e misture bem. 

11 - Junte o bacon e a calabresa e tempere com sal e pimenta-do-reino. 

12 - Deixe ferver por pelo menos 10 minutos. 

13 - Coloque a couve, misture e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Este caldo verde rápido é perfeito para os dias frios

Caldo verde

Caldo verde com batata, couve e linguiça

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade