Hmm

Caldo de linguiça calabresa e bacon

Receita: Frimesa
20 set 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 6 batatas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Banha
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 200g de linguiça calabresa em fatias
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

1 - Em uma panela grande, fogo médio, cozinhe as batatas com a água e o caldo de legumes. Deixe esfriar.

2 - Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até obter um creme.

3 - Em outra panela média, em fogo médio, aqueça duas colheres de sobremesa rasas de banha e frite a linguiça e o bacon em cubos até dourar.

4- Junte a cebola, o alho e deixe dourar a cebola.

5 - Adicione as batatas em pedaços com o caldo do cozimento e a batata batida, a couve, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por uns quatro minutos ou até a couve ficar a seu gosto.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Caldo mineiro de feijão com calabresa

Caldo com calabresa e bacon

Caldo de mandioca com bacon e calabresa!

Continue lendo