1 - Lave bem as cenouras, se elas forem orgânicas pode usar com casca se preferir, se não forem descasque. Corte as cenouras do tamanho que você deseja que fique a salsicha.
2 - Pique o alho e a cebola, refogue com um fio de azeite ou óleo vegetal, quando eles estiverem bem douradinhos coloque as cenouras, misture bem e jogue o molho de tomate na panela.
3 - Coloque os pimentões e tomates picadinhos na panela, acrescente água até cobrir ou ficar na mesma altura que as cenouras e adicione sal e temperos como páprica e pimenta-do-reino com cominho, o segredo do cachorro quente saudável é cozinhar a cenoura em um molho bem saboroso e suculento!
4 - Misture tudo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta, a cenoura deverá cozinhar por aproximadamente 15 ou 20 minutos, o ponto ideal para retirar do fogo é quando ela estiver totalmente macia a ponto de você conseguir espetar um garfo nem no meio dela.
5 - Ficou macia!? Então pode desligar e sua salsicha para um cachorro quente saudável com um molho riquíssimo em nutrientes!
Para turbinar o cachorro-quente você pode usar:
Molho de tomate caseiro;
Queijo cremoso de castanha de caju;
Batata palha;
Milho;
Ervilha;
Azeitonas;
Maionese de castanha de caju;
Puré de batata (para fazer um hot dog estilo paulista);
Parmesão de castanha.
Reprodução/Jornada Vegana