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Segunda sem carne

Caçarola de couve-flor temperada com semente de gergelim

Receita: Philips
17 dez 2020 às 17:12
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
2 porções
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Ingredientes

  • 1 cabeça de couve-flor
  • 4 colheres de sopa de sementes de gergelim
  • 2 colheres de chá de sementes de cominho
  • 1-2 pimentas vermelhas desidratadas
  • sal marinho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • raspas da casca e suco de um limão siciliano
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Modo de preparo

- Comece preparando a couve-flor. Livre-se das folhas externas e divida-a em ramos.
- Coloque 3 litros de água fria na panela elétrica tipo HomeCooker, coloque a tampa e ajuste a temperatura para 250 °C.
- Quando a água ferver, coloque na panela o recipiente para massas, acrescente a couve-flor e ajuste o timer para 2 minutos.
- Quando o tempo terminar, levante com cuidado o recipiente para massas para escorrer a couve-flor.
- Esvazie e limpe a panela, verifique se o misturador está encaixado na panela e ajuste a temperatura para 175 °C.
- Quando a panela aquecer, acrescente as sementes de gergelim e ajuste o timer para 5 minutos para dourá-las.
- Coloque-as em uma tigela e reserve.
- Enquanto isso, usando um pilão e o socador, amasse as sementes de cominho e as pimentas desidratadas com uma pitada de sal até que fiquem bem amassados.
- Mantendo a temperatura em 175 °C, acrescente o azeite e os temperos amassados à panela e ajuste o timer para 3 minutos.
- Acrescente a couve-flor e ajuste o timer para mais 25 minutos para que fique crocante.
- Faltando pouco para o término do tempo, salpique as sementes de gergelim torradas e acrescente as raspas e o suco de limão siciliano à panela.
- Quando estiver pronto, coloque em uma travessa e aproveite como acompanhamento.

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