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Bomba de chocolate muito fácil; faça essa delícia em casa!

Receita: TPM, pra que te quero?
12 nov 2015 às 08:29
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 150 ml de água
  • 50 g de manteiga
  • 60 g de farinha
  • 2 ovos
  • Recheio
  • 2 ovos
  • 65 g de açúcar
  • 200 g de amido de milho
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 30 g de chocolate ao leite
  • Cobertura
  • 85 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel
  • chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Massa

Em uma panela adicione a água e a manteiga, deixe derreter. Vá adicionando a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. deixe esfriar por 10 minutos e acrescente os ovos. Misture bem. Coloque em uma forma untada e leve ao forno de 180°C até assar (+- 40 min).

Depois de assar, deixe a porta do fogão entreaberta por 5 minutos, para não murchar a bomba.

Recheio

Adicione as gemas peneiradas em uma panela, coloque o açúcar e o amido de milho. Mexa bem e reserve. Em outra panela, adicione o leite, a baunilha e vá misturando aos poucos com o restante do recheio, que havia sido reservado. No fogo, mexa bem até engrossar.

Derreta o chocolate e acrescente na panela. Misture bem e, em seguida, leve à geladeira coberto com plástico filme.

Cobertura

Coloque o chocolate meio amargo em banho maria. Acrescente a manteiga e o mel, misture bastante.

Montagem da bomba

Corte a massa assada ao meio e coloque o recheio. Depois é só colocar a cobertura e finalizar com o chocolate branco picado.

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