Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 15 min |
16 porções
|
Preparo Fácil |
Massa
1 - Bata as claras em neve na batedeira.
2 - Vá colocando as gemas, uma a uma, e o açúcar. Bata até ficar um creme fofo e crescido.
3 - Ferva o leite com a manteiga em uma panela média e vá alternando na massa com a farinha.
4 - Tire da batedeira e adicione o chocolate e o fermento passados por uma peneira. Misture delicadamente e transfira para uma forma de bolo redonda alta (24 a 26cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
5 - Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. Retire, espere amornar e desenforme.
Recheio
6 - Misture os ingredientes até obter um creme espesso.
Cobertura
7 - Leve ao fogo o açúcar e a água em uma panela média até que fique uma calda grossa.
8 - Bata as claras em neve. Continue batendo e vá derramando a calda quente bem devagar, até encorpar. Perfume com a essência de baunilha e retire.
Montagem
9 - Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de limão.
10 - Cubra e espalhe a cobertura.
11 - Com o creme balsâmico, vá fazendo círculos sobre o bolo, do centro para fora. Com a ponta de uma faca, vá puxando os círculos para fora formando a teia de aranha. Sirva.
Calorias: 330 a porção
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Bolo de limão superfácil para começar bem a semana
Que tal fazer bolo de laranja com brigadeiro de limão siciliano?
Torta de brigadeiro de limão-siciliano para ficar com água na boca!
Leia mais
Jornais
Folha de Londrina
Youtube
MultiTV Cidades
Portais
Bonde
Folha Classificados
Outras Empresas
Folha Classificados