Bolo recheado com sorvete faz a alegria da garotada
Receita: Kibon
16 jan 2012 às 09:03
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- Divulgação/Unilever
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa:
2 claras
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
1/2 pote de sorvete Kibon sabor creme
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado.
Para untar e enfarinhar:
Margarina
Farinha de trigo
Para forrar:
papel manteiga
papel alumínio
Para polvilhar:
açúcar de confeiteiro
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Modo de preparo
Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
Bata na batedeira as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar, um creme claro. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate e a farinha. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e reserve até esfriar. Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Corte o pão-deló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve.
Recheio:
Em uma tigela, misture o sorvete de creme e o amendoim. Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme. Desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.