Ficou com vontade?

Bolo pudim de milho verde com massa fofinha!

Receita: Renata/Candida Balensiefer
03 jun 2020 às 18:04
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
18 porções

Ingredientes

  • Bolo
  • 1 pacote de mistura para bolo sabor fubá (400g)
  • Pudim
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 ovos
  • 2 latas de milho verde (escorra a água)
  • Caramelo para untar a forma
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa do Bolo:
- Prepare a mistura para bolo conforme as orientações da embalagem.
Caramelo para untar a forma:

- Em uma forma de furo central grande, coloque o açúcar e derreta em fogo baixo até caramelizar. Reserve e utilize quando esfriar.


Pudim:
- No liquidificador, junte o leite condensado, o leite, os ovos, o milho e o queijo ralado. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem:

- Acrescente, na forma caramelizada, a massa de bolo e, por cima dessa massa, adicione aos poucos o pudim de milho verde.

- Pré-aqueça o forno por 10 minutos (180ºC a 200ºC) e leve para assar em banho-maria, por cerca de 40 minutos.

- Depois desse tempo, espete um palito. Se ele sair limpo o bolo está pronto.

- Deixe esfriar e leve para geladeira por pelo menos 3 horas. Desenforme morno e sirva gelado ou temperatura ambiente no lanche ou como sobremesa.

Continue lendo