Fica uma delícia!

Bolo invertido de banana muito fácil!

Receita: Nestle
13 jul 2020 às 17:15
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
18 porções

Ingredientes

  • Caramelo com Banana:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 bananas-nanicas grandes, cortadas no sentido do comprimento em fatias médias
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Caramelo com Banana:
- Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda). Coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as fatias de banana e reserve.


Massa:
- Em um recipiente, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o Iogurte.

- Junte o leite e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e misture delicadamente.

- Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

- Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.

Continue lendo