Saboroso e refrescante

Bolo gelado de abacaxi com coco zero lactose

Receita: Piracanjuba
24 ago 2021 às 16:40
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Bolo:
  • 4 ovos grandes
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • Abacaxi:
  • Polpa de ½ abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  • 1 gema
  • 1 leite condensado zero lactose
  • 1 vidro de leite de coco
  • Montagem:
  • 100 g de coco ralado

Modo de preparo

Bolo:

- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma retangular pequena;

- Separe as claras e as gemas;

- Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma. Ainda com a batedeira ligada, junte o açúcar aos poucos até obter uma massa lisa e uniforme;

- Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo delicadamente usando uma espátula;

- Coloque a massa na assadeira e leve para assar por 30 minutos a 180ºC.

Abacaxi:

- Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e deixe ferver até cozinhar;

- Peneire o abacaxi e guarde parte da calda para molhar o bolo.

Recheio:

- Peneire a gema para retirar a pele externa;

- Em uma panela misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas até engrossar. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:

- Corte o bolo ao meio;

- Molhe uma metade do bolo com a calda de abacaxi, coloque metade do leite de coco e o abacaxi cozido. Cubra a outra metade do bolo, molhe com a calda de abacaxi e finalize com o restante de creme e coco ralado.

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