Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Bolo formigueiro, tradicional e sempre gostoso!

Receita: Nestlé
31 dez 1969 Ă s 21:33
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 4 ovos
  • 2 xĂ­caras (chá) de açúcar
  • 2 xĂ­caras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pĂł
  • 1 xĂ­cara (chá) de suco de laranja
  • 150 g de chocolate granulado
  • 100 g de coco seco ralado
  • Calda (opcional)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pĂł solĂşvel
  • meia xĂ­cara (chá) de leite
  • 1 xĂ­cara (chá) de açúcar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve firme.

Junte as gemas, uma a uma, e batendo sempre, acrescente o açúcar peneirado.

Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja.

Por Ăşltimo junte o chocolate granulado e o coco ralado, incorporando tudo muito bem com o auxĂ­lio de uma colher de pau.

Despeje a massa em uma assadeira média (22 X 33cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

Desenforme o bolo depois de frio.

Calda(opcional)

Dissolva o chocolate em pó em três colheres (sopa) de água quente.

Junte o leite e o açúcar peneirado, misturando bem.

Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Ăšltimas Receitas

Publicidade