Bolo fofinho com geleia de morango caseira é a melhor pedida para o café da tarde
Receita: Maizena
27 jul 2016 às 08:28
Compartilhar notícia
- Divulgação/Maizena
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 50 min
16 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Meia xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Geleia de morango
100 gramas de morango
300 ml de água
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, e misture com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.
Retire o forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro na superfície do bolo ainda quente e sirva em seguida.
Dica:
Para acompanhar sirva com uma compota de morango.
Cozinhe 100 gramas de morango em 300 ml de água e meia xícara de açúcar por 20 minutos no fogo baixo, deixe esfriar e sirva em seguida.