Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delicioso

Bolo fofinho com geleia de morango caseira é a melhor pedida para o café da tarde

Receita: Maizena
27 jul 2016 às 08:28

Compartilhar notícia

- Divulgação/Maizena
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
16 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Geleia de morango
  • 100 gramas de morango
  • 300 ml de água
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.

Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, e misture com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.

Retire o forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro na superfície do bolo ainda quente e sirva em seguida.

Dica:

Para acompanhar sirva com uma compota de morango.

Cozinhe 100 gramas de morango em 300 ml de água e meia xícara de açúcar por 20 minutos no fogo baixo, deixe esfriar e sirva em seguida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade