Refrescante

Bolo de sorvete com amendoim

Receita: Yoki
03 jan 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
9h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de biscoito amanteigado triturado
  • 1 pote de sorvete de creme
  • 1 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
  • 4 colheres (de sopa) manteiga derretida
  • Calda de chocolate
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 4 colheres (de sopa) de leite

Modo de preparo

1 - Triture o biscoito em um processador e misture a manteiga para deixar mais cremoso.

2 - Forre uma travessa de vidro média com metade desta massa e use uma colher para assentar a uniformemente. Leve ao congelador para endurecer.

3 - Deixe o sorvete por 45 minutos na geladeira para amolecer. Despeje sobre a camada do biscoito.

4 - Feche com a outra metade da farofa sobre o sorvete e leve novamente para congelar por pelo menos quatro horas.

5 - Retire a sobremesa do congelador na metade do tempo para colocar a calda de chocolate e o amendoim. Detalhe: a calda deve estar em temperatura ambiente para não derreter a sobremesa.

Calda de chocolate

6 - Derreta a manteiga em uma panela média. Misture os demais ingredientes em fogo médio até ferver.

7 - Volte a travessa para o congelador.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bolo de sorvete

Prepare hoje o mais prático bolo de sorvete com brigadeiro que você já viu!

Bolo recheado com sorvete faz a alegria da garotada

Continue lendo