Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Hmm

Bolo de rolo zero açúcar

Receita: Lowçucar
13 nov 2023 às 07:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
17 porções
Preparo Fácil
Diet
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 4 gemas (60g)
  • 4 claras (140g)
  • 1½ xícaras (chá) de margarina culinária (200g)
  • 1¼ xícaras (chá) de xilitol (200g)
  • 1¾ xícara (chá) de farinha de trigo (200g)
  • Recheio
  • 300g de goiabada picada sem açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água (50ml)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

1 - Bata as claras em neve na batedeira. Reserve. 

2 - Bata na batedeira a margarina e o xilitol até que fique claro.

3 - Adicione as gemas e bata mais um pouco.

4 - Coloque a farinha e continue batendo.

5 - Acrescente as claras e misture delicadamente.

6 - Unte 4 formas retangulares de 30cmx45cm e forre-as com papel-manteiga. Divida a massa nas assadeiras e espalhe com uma espátula até que fiquem bem finas.

7 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, sem deixar corar ou por aproximadamente 5 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.             

Recheio

8 - Em uma panela média, derreta a goiabada e a água ao fogo misturando sempre. Retire e deixe esfriar. 

Montagem

9 - Desenforme a massa sobre uma folha de papel-manteiga.

10 - Espalhe a goiabada sobre a primeira camada e enrole cuidadosamente para não quebrar. À medida que for terminando, una a massa com a segunda parte e repita o procedimento até finalizar. Decore com leite em pó, corte e sirva.

Rendimento: 17 porções de 60g.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bolo de rolo sem farinha para fazer com as crianças

Bolo-de-rolo: o doce e saboroso patrimônio de Pernambuco

Coloque sua criatividade à prova com esse Bolo Camisa

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade