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Massa fica fofinha!

Bolo de pão de mel integral que fica uma delícia!

Receita: Moinho Nacional
31 jul 2020 às 15:37

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 220 ml de leite
  • 2 saquinhos de chá preto
  • 30 gramas de manteiga (2 colheres de sopa)
  • 400 gramas de mel
  • 100 gramas de melaço
  • 280 ml de cerveja preta(sem gás)
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 gramas de açúcar mascavo
  • 15 gramas de cacau em pó
  • 15 gramas de canela em pó
  • 15 gramas de gengibre em pó
  • 2 gramas de noz-moscada (1 pitada)
  • 5 gramas de cravo em pó
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de farinha de trigo integral
  • 15 gramas de bicarbonato de sódio (1 colher de sopa cheia)
  • Chocolate meio amargo derretido
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Modo de preparo

- Em uma panela coloque 220 ml de leite e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo adicione 2 saquinhos de chá preto e deixe em infusão por cerca de 20 minutos;

- Retire os saquinhos, adicionando 30 gramas de manteiga e misture até dissolver. Acrescente 400 gramas de mel, 100 gramas de melaço, 280 ml de cerveja preta sem gás, misture e reserve;

- Coloque em uma tigela 200 gramas de açúcar, 200 gramas de açúcar mascavo, 15 gramas de cacau em pó, 15 gramas de canela em pó, 15 gramas de gengibre em pó, 2 gramas de noz-moscada, 5 gramas de cravo em pó e misture bem. Adicione a mistura de líquidos rapidamente até ficar homogêneo. Acrescente 500 gramas de farinha de trigo, 150 gramas de farinha de trigo integral, 15 gramas de bicarbonato de sódio e misture até formar uma massa homogênea;

- Divida a massa em 2 partes e transfira para 2 formas retangulares (aproximadamente 35 cm X 23 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó. Leve para assarem forno médio pré-aquecido a 180°C (25 a 30 minutos). Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Desenforme e deixe esfriar;

- Corte a massa em quadradinhos e em seguida banhe no chocolate meio amargo. Deixe secar sobre papel manteiga e bom apetite!

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