Modo de preparo
- Bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e continuar batendo.
- Juntar o açúcar e bater bem.
- Adicionar a farinha, aos poucos, e incorporar delicadamente a massa.
- Levar ao forno preaquecido 180ºC em um refratário untado, por aproximadamente 30min.
- Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela.
- Juntar o creme de leite e deixar cozinhar mais um pouco sempre mexendo para que fique em uma consistência firme. Adicionar a gelatina incolor e sem sabor preparada conforme informações da embalagem. Reservar para esfriar.
- Misturar os morangos no creme já frio e dispor sobre o bolo na travessa. Reservar na geladeira por 1 hora.
- Bater as claras em neve, quando as claras estiverem branquinhas, adicionar o açúcar aos poucos, sempre batendo até obter picos firmes.
- Finalizar a torta com o merengue, dourar com auxílio de um maçarico ou levar ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 10 minutos