Com suco da fruta

Bolo de maçã na frigideira, receita nutritiva e prática para o dia a dia

Receita: Campo Largo
23 out 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 200ml de suco de maçã
  • 1 maçã
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara (opcional para caramelizar o topo)
  • Canela a gosto (opcional)

Modo de preparo

1 - Em um recipiente médio, bata os ovos. Acrescente o suco e o fermento. Mexa delicadamente e adicione o óleo de coco e a aveia. Misture bem e coloque a canela. 

2 - Em uma frigideira média, coloque o açúcar para caramelizar junto com a maçã. Despeje a mistura por cima. Deixe por 15 a 20 minutos com a tampa fechada. 

Com fibras, antioxidantes e ingredientes nutritivos, o bolo de maçã na frigideira combina sabor e saúde 

A maçã é rica em potássio, vitaminas e fibras, destaca-se como uma opção prática para o consumo diário. 

Estudos publicados no Journal of Food Science em 2022 apontam que, além de fornecer energia, a maçã contribui para funções importantes como crescimento, saúde óssea e imunidade. Os ácidos málico, cítrico e tartárico, presentes na fruta, ainda desempenham papel crucial no auxílio à digestão, facilitando o trabalho do fígado. 

Para quem não tem o hábito de consumir frutas frescas, sucos ou receitas simples são alternativas eficientes para incluir estes alimentos na rotina. Para a nutricionista Francielle Gouveia, “o bolo de maçã na frigideira é uma excelente alternativa para quem busca uma sobremesa nutritiva e funcional, combinando o sabor da fruta com o benefício das fibras e antioxidantes, ideal para cuidar da saúde sem abrir mão do prazer de comer”.

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