Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 20 min |
10 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
1 - Em um recipiente médio, bata os ovos. Acrescente o suco e o fermento. Mexa delicadamente e adicione o óleo de coco e a aveia. Misture bem e coloque a canela.
2 - Em uma frigideira média, coloque o açúcar para caramelizar junto com a maçã. Despeje a mistura por cima. Deixe por 15 a 20 minutos com a tampa fechada.
Com fibras, antioxidantes e ingredientes nutritivos, o bolo de maçã na frigideira combina sabor e saúde
A maçã é rica em potássio, vitaminas e fibras, destaca-se como uma opção prática para o consumo diário.
Estudos publicados no Journal of Food Science em 2022 apontam que, além de fornecer energia, a maçã contribui para funções importantes como crescimento, saúde óssea e imunidade. Os ácidos málico, cítrico e tartárico, presentes na fruta, ainda desempenham papel crucial no auxílio à digestão, facilitando o trabalho do fígado.
Para quem não tem o hábito de consumir frutas frescas, sucos ou receitas simples são alternativas eficientes para incluir estes alimentos na rotina. Para a nutricionista Francielle Gouveia, “o bolo de maçã na frigideira é uma excelente alternativa para quem busca uma sobremesa nutritiva e funcional, combinando o sabor da fruta com o benefício das fibras e antioxidantes, ideal para cuidar da saúde sem abrir mão do prazer de comer”.
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