1 colher de sopa de sementes de papoula (opcional)
Cobertura:
1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro/açúcar impalpável
Raspas de casca de ½ limão
1 colher de sopa de suco de limão
Água quente
Sementes de papoula ou raspas de limão para decorar
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Na tigela da sua batedeira coloque as raspas de limão, o suco, os ovos, manteiga e o açúcar.
- Misture tudo até que fique homogêneo.
- Acrescente o leite, misture e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e as sementes de popula mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar até que fique dourado, fazendo o teste do palito para se certificar de que o bolo está assado por dentro.
- Desenforme o bolo ainda quente ou morno.
- Para o preparo da cobertura coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela, acrescente as raspas e o suco de limão e vá misturando e pingando a água quente, até que se forme um creme espesso, com textura similar à de mingau.
- Despeje o creme sobre o bolo e decore com as sementes de papoula ou as raspas de limão.