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Hora do lanche!

Bolo de inhame com limão vai bem com café

Receita: Ajinomoto
01 nov 2021 às 16:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju sem sal torrada (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 inhames cozidos e cortados em pedaços (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • meio sachê de suco de limão em pó
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a calda:
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • meio sachê de suco de limão em pó
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Modo de preparo

1. Faça o bolo: no copo do liquidificador, coloque os ovos e a castanha, e bata, por 3 minutos na velocidade média, ou até ficar homogêneo.

2. Junte a água, o inhame, o óleo e o suco em pó, e bata por mais 2 minutos, na potência média, até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e bata rapidamente.

3. Transfira para uma forma retangular pequena (18 X 25 cm), untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao espetar a massa com um palito, esse saia limpo.

4. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela média, coloque a água e o amido, e misture para dissolver. Leve ao fogo alto e cozinhe por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, adicione o suco em pó e misture.

5. Retire o bolo do forno e espere amornar. Regue com a calda e sirva em seguida.

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