Bem simples!

Bolo de frigideira de chocolate com cobertura de ganache

Receita: Chef César Brandelli/Tramontina
25 mar 2021 às 16:15
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções

Ingredientes

  • Bolo
  • 80 g de farinha
  • 80 g de cacau em pó 50%
  • 90 g de açúcar
  • ½ colher de sopa de fermento químico
  • 50 ml de leite integral
  • 50 ml de óleo de soja ou de girassol
  • 2 ovos
  • Ganache
  • 1 barra de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Bolo
Comece misturando os ingredientes líquidos, à mão ou utilizando uma batedeira.
Em seguida, acrescente os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Ao adicionar o fermento, bata a massa por aproximadamente 30 segundos.
Unte a frigideira com óleo e farinha, sem esquecer de retirar o excesso de farinha.
Adicione toda a massa do bolo na frigideira, tampe-a e mantenha o fogo baixo por 15 minutos. Ao espetar um palito e ele sair seco, o bolo está pronto.

Ganache
Para a cobertura, derreta uma barra de chocolate e misture com creme de leite até formar uma mistura homogênea. Ao atingir esse ponto, desenforme o bolo da frigideira e acrescente a cobertura.

Continue lendo