Perfeito!

Bolo de churros invertido

Receita: Blog do Pão de Açúcar
20 dez 2019 às 10:06
Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga sem sal à temperatura ambiente + para untar a assadeira
  • 2 ¾ xícaras de farinha de trigo + para untar a assadeira
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó + para polvilhar (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ¾ xícara de açúcar granulado + para polvilhar (opcional)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 4 ovos grandes + 2 gemas à temperatura ambiente
  • ½ xícara de creme azedo
  • ¾ xícara de leite integral
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte a assadeira com manteiga derretida e polvilhe com farinha. Retire o excesso

- Coloque a farinha, o fermento, a canela e o sal em uma tigela média e misture bem. Reserve

- Bata em velocidade média/alta a manteiga, o açúcar granulado e o extrato de baunilha até obter uma massa leve e fofa (5 minutos). Um de cada vez, bata os ovos e depois as gemas. Em seguida, bata o creme azedo até incorporar, mesmo que a massa pareça coalhada. Diminua a velocidade e acrescente a mistura de farinha em três partes alternando com o leite. Continue batendo até incorporar

- Cubra a assadeira com o leite condensado, depois coloque a massa. Nivele a parte superior e bata contra o balcão algumas vezes para liberar as bolhas de ar. Asse por cerca de 55 minutos. Com um palito de dente ou churrasco, verifique se o bolo está no ponto (sem grudar). Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos

- Desgrude a borda, coloque o bolo em um recipiente para esfriar completamente e sirva

- Opcional: polvilhe com açúcar e canela.

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