Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte a assadeira com manteiga derretida e polvilhe com farinha. Retire o excesso
- Coloque a farinha, o fermento, a canela e o sal em uma tigela média e misture bem. Reserve
- Bata em velocidade média/alta a manteiga, o açúcar granulado e o extrato de baunilha até obter uma massa leve e fofa (5 minutos). Um de cada vez, bata os ovos e depois as gemas. Em seguida, bata o creme azedo até incorporar, mesmo que a massa pareça coalhada. Diminua a velocidade e acrescente a mistura de farinha em três partes alternando com o leite. Continue batendo até incorporar
- Cubra a assadeira com o leite condensado, depois coloque a massa. Nivele a parte superior e bata contra o balcão algumas vezes para liberar as bolhas de ar. Asse por cerca de 55 minutos. Com um palito de dente ou churrasco, verifique se o bolo está no ponto (sem grudar). Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos
- Desgrude a borda, coloque o bolo em um recipiente para esfriar completamente e sirva
- Opcional: polvilhe com açúcar e canela.