1 xícara de manteiga sem sal à temperatura ambiente + para untar a assadeira
2 ¾ xícaras de farinha de trigo + para untar a assadeira
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó + para polvilhar (opcional)
1 colher de chá de sal
1 ¾ xícara de açúcar granulado + para polvilhar (opcional)
1 colher de sopa de extrato de baunilha
4 ovos grandes + 2 gemas à temperatura ambiente
½ xícara de creme azedo
¾ xícara de leite integral
1 lata de leite condensado
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte a assadeira com manteiga derretida e polvilhe com farinha. Retire o excesso
- Coloque a farinha, o fermento, a canela e o sal em uma tigela média e misture bem. Reserve
- Bata em velocidade média/alta a manteiga, o açúcar granulado e o extrato de baunilha até obter uma massa leve e fofa (5 minutos). Um de cada vez, bata os ovos e depois as gemas. Em seguida, bata o creme azedo até incorporar, mesmo que a massa pareça coalhada. Diminua a velocidade e acrescente a mistura de farinha em três partes alternando com o leite. Continue batendo até incorporar
- Cubra a assadeira com o leite condensado, depois coloque a massa. Nivele a parte superior e bata contra o balcão algumas vezes para liberar as bolhas de ar. Asse por cerca de 55 minutos. Com um palito de dente ou churrasco, verifique se o bolo está no ponto (sem grudar). Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos
- Desgrude a borda, coloque o bolo em um recipiente para esfriar completamente e sirva