Massa:
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo. Desinforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
Recheio e montagem:
Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.
*Dica: o doce de leite feito com leite condensado é mais saboroso e menos enjoativo do que os vendidos em potes nos supermercados. Se preferir, cozinhe duas latas na panela de pressão por 30 ou 40 minutos (quanto maior o tempo de cozimento, mais consistente o doce ficará). Confira aqui instruções para cozinhar leite condensado com segurança.