Bolo de chocolate com cerveja é garantia de sucesso à mesa
Receita: Technicolor Kitchen
29 mai 2014 às 08:28
- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
7 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
125g de manteiga sem sal
½ xícara (120ml) de cerveja do tipo lager (por exemplo Stella Artois)
125g de farinha de trigo com fermento
½ xícara (45g) de cacau em pó, sem adição de açúcar
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
125g de açúcar cristal
75ml de leite integral, temperatura ambiente
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
50g de chocolate meio-amargo, picadinho ou em gotas
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Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma de bolo inglês com capacidade para 1kg, forre com papel manteiga e unte o papel também. Coloque a manteiga e a cerveja em uma panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até derreter. Deixe esfriar por 5 minutos.
Peneire a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio em uma tigela grande. Adicione o açúcar, o leite, o ovo, a baunilha, o chocolate picado e a mistura de manteiga e cerveja. Misture para incorporar.
Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 30 minutos e então desenforme com cuidado, transferindo o bolo para a gradinha. Deixe esfriar completamente (caso for consumir o bolo em temperatura ambiente) e então remova o papel com cuidado. O bolo pode ser servido morno ou em temperatura ambiente.