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Combina com café!

Bolo de cenoura e nozes com calda de tâmaras não tem glúten, nem lactose ou açúcar

Receita: OriginalBlend
18 jan 2022 às 14:00

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- Divulgação/OriginalBlend
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light
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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha sem glúten
  • ½ xicara de chá de farinha de castanha de caju premium
  • 3/4 xícara de uvas passas
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • ½ xícara de nozes picadas
  • ¾ xícara de calda de tâmaras
  • ½ xícara de óleo de coco
  • ½ xícara de pasta de amêndoas
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ colher de café de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
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Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.

2 - Coloque os ingredientes secos em uma tigela grande e mexa.

3 - Junte as cenouras, as nozes e as uvas passas. Reserve.

4 - Em outro recipiente, misture o óleo de coco, a pasta de amêndoas, os ovos e a calda de tâmaras até obter um creme de textura lisa. Pode usar um processador de alimentos se preferir.

5 - Adicione as duas misturas e misture até incorporar bem.

6 - Coloque a massa em uma forma de buraco central média e leve a assar por volta de 35 minutos. Faça o teste do palito.

7 - Desenforme ainda morno e decore com calda e nozes.

 

 

Dicas da confeiteira Stella Maris, conhecida como Mamma:

As uvas passas podem ser trocadas por outra fruta seca ou fazer um mix. Assim como as nozes podem ser substituídas por um mix de oleaginosas.

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