Modo de preparo
- Comece pela geléia: misture todos os ingredientes em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, ou até que a geléia comece a desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
- Prepare a massa: bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e despeje as gemas uma a uma. Continue a bater por mais 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione aos poucos a aveia, a castanha-do-pará moída, a farinha de trigo e, por último, o fermento, mexendo delicadamente com um batedor de arame (fouet).
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25 cm de diâmetro) e leve ao forno previamente aquecido (180ºC), assando por cerca de 20 minutos.
- Depois que o bolo estiver morno, desenforme no prato em que for servir e espalhe a geléia na superfície e nas laterais. Distribua as lâminas de castanha-do-pará por todo o bolo e sirva em seguida.