Com um café!

Bolo de casca de maçã com biscoito para um lanche delicioso

Receita: Isabela
05 jan 2022 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano

Ingredientes

  • ½ embalagem de biscoito maizena
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Casca de 2 maçãs
  • 2 maçãs em cubinhos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes, picadas

Modo de preparo

1 - Deixe as passas de molho no vinho tinto por 3 horas.

2 - Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas da maçã e reserve.

3 - Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.

4 - Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito, as maçãs, canela em pó e mexa bem.

5 - Adicione as nozes, as passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.

6 - Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha uma forma com furo central. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos.

7 - Tire o bolo do forno, espere amornar e desinforme. Peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme.

Dica

Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.

Toque do Chef

Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no vinho tinto na véspera.

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