Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
10 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano |
1 - Deixe as passas de molho no vinho tinto por 3 horas.
2 - Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas da maçã e reserve.
3 - Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
4 - Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito, as maçãs, canela em pó e mexa bem.
5 - Adicione as nozes, as passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
6 - Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha uma forma com furo central. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos.
7 - Tire o bolo do forno, espere amornar e desinforme. Peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme.
Dica
Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.
Toque do Chef
Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no vinho tinto na véspera.
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