Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma forma. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata no liquidificador as beterrabas, os ovos e o óleo.
- Peneire os ingredientes secos e incorpore delicadamente à mistura de beterraba.
- Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada.
- Asse no forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até dourar.
Merengue:
- Coloque as claras na batedeira usando o globo.
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar e mexa até misturar bem.
- Leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- Imediatamente bata as claras até obter picos médios (quase firmes).
- Nesse momento comece a despejar a calda (aos poucos) sobre as claras com a batedeira ligada em velocidade 3.
- Quando terminar de colocar a calda, aumente a velocidade e continue batendo até a mistura esfriar (temperatura ambiente).
- Reserve em temperatura ambiente.
Decoração
- Depois de desenformar o bolo decore com o merengue, com a ajuda de uma espátula.
- Se desejar use um maçarico para dourar o merengue.
DICAS:
- Se você não tiver um maçarico pode levar o bolo ao forno bem alto ou na função grill - por 3 minutos (até dourar).
- Usamos o suco de limão para realçar a cor da beterraba!