Perfeito com café

Bolo de banana com cenoura que fica fofinho

Receita: Maizena/Recepedia
22 set 2021 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de margarina
  • 2 bananas-nanica médias
  • 1 cenoura média
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Preaqueça o forno a uma temperatura média de 180ºC.

Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês de tamanho grande (aproximadamente 28cm x 11cm).

Rale a cenoura num ralador grosso e amasse as bananas com o garfo até formar um purê. Reserve.

Em seguida, bata os ovos na batedeira até eles dobrarem de volume e formarem uma mistura fofa.

Sem parar de bater, incorpore aos poucos o açúcar mascavo e a margarina.

Retire da batedeira e misture delicadamente as bananas e a cenoura. Junte aos poucos a farinha, a Maizena e o fermento.

Coloque a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que o palito saia limpo depois de espetado na massa.

Desenforme o bolo ainda morno e finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.

Continue lendo