Tempo de Preparo | Rendimento |
2h 30 min |
25 porções
|
Massa
1 - Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Faça uma cavidade e coloque o óleo, os ovos. Mexa e, aos poucos, adicione o leite previamente misturado com o chocolate em pó 70%.
2 - Coloque em uma forma de 20cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno, pré-aquecido na temperatura média (180ºC), por 40 minutos.
Recheio e cobertura
3 - Leve a cobertura ao micro-ondas para derreter por 30 segundos. Mexa e volte por mais 30 segundos. Misture a manteiga e o creme de leite.
4 - Acrescente o aroma avelã e mexa bem.
5 - Deixe em temperatura ambiente por no mínimo 2 horas antes de usar no bolo.
Montagem
6 - Depois de frio, corte o bolo em 4 camadas. Umedeça com leite misturado com chocolate em pó 70% cacau (opcional) e espalhe 2 colheres (sopa) cheias do recheio.
7 - Cubra todo o bolo com a cobertura. Para decorar, além dos confeitos de bolas, utilize o brigadeiro pronto e passe no confeito.
8 - Sirva em temperatura ambiente.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Bolo de chocolate molhado simples e maravilhoso!
Leia mais
Jornais
Folha de Londrina
Youtube
MultiTV Cidades
Portais
Bonde
Folha Classificados
Outras Empresas
Folha Classificados