Irresistível

Bolo de aniversário de chocolate, clássico com sabor intenso e textura suave

Receita: Dr. Oetker
19 out 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
25 porções

Ingredientes

  • MASSA
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 unidades de ovos (120 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 70% cacau
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • RECHEIO E COBERTURA
  • 400 g de cobertura em barra sabor chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 1 colher (café) de aroma de avelã (2,5 ml)
  • 1 pacote de confeitos bola
  • 1 pacote de confeitos bolinha
  • 1 embalagem de brigadeiro pronto
  • 1 pacote de granulado

Modo de preparo

Massa

1 - Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Faça uma cavidade e coloque o óleo, os ovos. Mexa e, aos poucos, adicione o leite previamente misturado com o chocolate em pó 70%.

2 - Coloque em uma forma de 20cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno, pré-aquecido na temperatura média (180ºC), por 40 minutos.  

Recheio e cobertura

3 - Leve a cobertura ao micro-ondas para derreter por 30 segundos. Mexa e volte por mais 30 segundos. Misture a manteiga e o creme de leite.

4 - Acrescente o aroma avelã e mexa bem. 

5 - Deixe em temperatura ambiente por no mínimo 2 horas antes de usar no bolo. 

Montagem

6 - Depois de frio, corte o bolo em 4 camadas. Umedeça com leite misturado com chocolate em pó 70% cacau (opcional) e espalhe 2 colheres (sopa) cheias do recheio.

7 - Cubra todo o bolo com a cobertura. Para decorar, além dos confeitos de bolas, utilize o brigadeiro pronto e passe no confeito. 

8 - Sirva em temperatura ambiente. 

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