Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Super fofinho!

Bolo cremoso de abacaxi com coco zero açúcar

Receita: Lowçucar
12 jul 2021 às 16:18

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
8 porções
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Doce de Abacaxi:
  • 1 abacaxi picado
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • Massa
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de Óleo de Coco
  • 4 colheres de sopa de Adoçante Culinária Lowçucar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (rasa)
  • 1 xícara de leite de coco diluído em mais 1/2 xícara de leite para umedecer o bolo
  • 50g de coco ralado sem açúcar
  • Creme
  • 500ml de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de Adoçante Culinária Lowçucar
  • Metade do abacaxi picado com calda que se formou no cozimento
  • 1/2 caixa de creme de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Doce de Abacaxi

- Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, desligue e reserve.

Massa

- Pré aqueça o forno a 180⁰.

- Bata as claras até ponto de neve e reserve.

- Na batedeira, adicione as gemas, o adoçante, o óleo de coco e bata até formar um creme claro, em seguida, adicione o leite, a baunilha, a farinha de arroz e bata para misturar os ingredientes. Finalize colocando as claras em neve e o fermento. Unte uma forma e asse até o palito sair limpo.

Creme

- No liquidificador coloque o leite, o amido, metade do abacaxi cozido o adoçante e bata. Em seguida leve para o fogo mexendo sem parar, assim que ferver deixe cozinhar por um minuto, desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem

- Molhe o bolo com a mistura de leite de coco com leite, em seguida cubra o bolo com o creme, adicione o restante do abacaxi cozido e finalize com coco ralado.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade