Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
10 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Para o creme, bata as gemas, o ovo e o açúcar em um recipiente com um batedor de arame ou garfo até que fique homogêneo. Leve ao fogo em uma panela pequena e vá misturando sempre em fogo baixo até engrossar. Vá colocando o suco de limão e a manteiga em pedaços aos poucos até ficar um creme espesso. Reserve.
2 - Para a massa, bata a manteiga e o açúcar em uma tigela até obter um creme fofo e esbranquiçado. Vá adicionando os ovos, um a um e bata por mais 5 minutos. Coloque aos poucos o suco e o iogurte alternados com a farinha de trigo.
3 - Por fim, junte o fermento e mexa delicadamente.
4 - Transfira para uma forma de bolo média de fundo removível (22 a 24cm de diâmetro) untada com manteiga, colocando montinhos de creme sobre a massa.
5 - Misture delicadamente para se misturarem um pouco. Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, até que fique dourado e inserindo um palito ou a ponta de uma faca saia seco.
6 - Retire do forno, espere amornar e tire com cuidado da forma. Sirva em fatias. Se quiser, guarde um pouco de creme para colocar no centro do bolo depois de assado e enfeite com hortelã.
Calorias: 300 a porção
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