Bolo Chiffon deixa o chá da tarde muito mais saboroso

Receita: Cozinha Nestlé
24 set 2009 às 10:41
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 5 ovos
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó Dois Frades
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó Dois Frades
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa:

Bata as gemas com o açúcar, adicione o chocolate em pó diluído em uma xícara (chá) de água morna e o óleo. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e por último acrescente as claras em neve. Despeje em uma fôrma grande (28cm de diâmetro), untada e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.

Recheio:

Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com o doce de leite e cubra.

Cobertura:

Em uma panela, misture o chocolate, o leite, a manteiga, o açúcar, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Retire do fogo, bata bem e cubra o bolo.

Dica:

Bater a cobertura é importante para atingir o ponto certo.

Continue lendo