Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Hmm

Bolo 3 leches com cobertura de chantilly e coco

Receita: Qualy
05 mai 2024 às 07:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Bolo
  • ½ xícara (chá) de margarina cremosa sem sal
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (90 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda 3 leches
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xicara (chá) de leite (240 ml)
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido
  • ½ xícara (chá) de lascas de coco
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Bolo 

1 - Na batedeira, bata a margarina e o açúcar por 5 minutos ou até que fique um creme esbranquiçado. 

2 - Adicione os ovos um a um. Coloque o óleo e o leite, alternando-os. 

3 - Junte a farinha, o fermento e bata até ter uma massa lisa e homogênea. 

4 - Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível e disponha a massa.

5 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

6 - Quando estiver morno, desenforme e fure-o delicadamente para espalhar a calda. 

Calda 3 leches

7 - Em uma tigela grande, misture bem o leite de coco, o leite condensado e o leite. 

8 - Coloque por cima do bolo e espere absorver a calda. 

9 - Repita até que o bolo absorva toda a calda - demora uns 20 minutos. 

Cobertura 

10 - Cubra a superfície do bolo com o chantilly e finalize com as lascas de coco. Sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Bolo 3 leites

Bolo de três leites com morango em pedaços para surpreender

Torta gelada com recheio três leites

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade