Tempo de Preparo | Rendimento |
12h 0 min |
5 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Dessalgue o charque: corte de 450 a 500 gramas de charque em cubos de 1 cm e lave-os bem. Deixe-os de molho em um recipiente com 2,5 litros de água na geladeira. Faça 3 trocas de água a cada 3 horas.
2 - Cozinhe-o até que esteja macio e possa ser facilmente desfiado (cerca de 1 hora na panela ou 35 minutos em panela de pressão). Desfie-o em fios de 1 cm, descartando os pedaços de gordura ou nervo.
3 - Em uma frigideira média, doure a cebola em um fio de azeite até que comece a murchar. Junte a carne desfiada e refogue até começar a dourar a carne. Reserve.
4 - Cozinhe as batatas até estarem macias o suficiente para serem amassadas. Amasse-as e passe por uma peneira.
5 - Misture em uma tigela média a batata, o charque, o queijo e a salsa até obter uma massa homogênea. Corrija o sal e adicione pimenta.
6 - Faça bolas de 30 gramas e empane-os em farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Frite-os por imersão em panela média com óleo a 160 graus até que fiquem dourados.
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