Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Bolinhos de charque com queijo coalho

Receita: Xandô
26 ago 2023 às 19:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
12h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 250 gramas de charque dessalgado, cozido e desfiado (aproximadamente 450 gramas de charque cru)
  • 400 gramas de batata Asterix descascada
  • 150 gramas de queijo coalho ralado
  • ½ cebola roxa picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Azeite extravirgem
  • Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Para empanar
  • Farinha de trigo (o suficiente)
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca (o suficiente)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Dessalgue o charque: corte de 450 a 500 gramas de charque em cubos de 1 cm e lave-os bem. Deixe-os de molho em um recipiente com 2,5 litros de água na geladeira. Faça 3 trocas de água a cada 3 horas.

2 - Cozinhe-o até que esteja macio e possa ser facilmente desfiado (cerca de 1 hora na panela ou 35 minutos em panela de pressão). Desfie-o em fios de 1 cm, descartando os pedaços de gordura ou nervo. 

3 - Em uma frigideira média, doure a cebola em um fio de azeite até que comece a murchar. Junte a carne desfiada e refogue até começar a dourar a carne. Reserve. 

4 - Cozinhe as batatas até estarem macias o suficiente para serem amassadas. Amasse-as e passe por uma peneira.

5 - Misture em uma tigela média a batata, o charque, o queijo e a salsa até obter uma massa homogênea. Corrija o sal e adicione pimenta.

6 - Faça bolas de 30 gramas e empane-os em farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Frite-os por imersão em panela média com óleo a 160 graus até que fiquem dourados.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bolinho de carne seca recheado com queijo coalho

Bolinho de tapioca com carne-seca e queijo coalho

Junte as sobras do arroz e faça esse bolinho de arroz com queijo

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade