Fica uma delícia!

Bolinhos de arroz recheados com sardinhas muito fácil

Receita: Gomes da Costa
25 ago 2020 às 15:16
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
10 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 ovo pequeno
  • Molho de limão de 1 lata de sardinha com limão
  • Cerca de 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 lata de sardinha com limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa:
- Bata no processador ou liquidificador, o arroz, o ovo e o molho de limão da sardinha, até obter uma massa homogênea.

- Despeje a preparação numa tigela, junte a farinha de trigo e tempere com sal a gosto. Misture bem.


Recheio:
- Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte as sardinhas e a salsinha.

- Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.


Montagem:
- Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa. Frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora.

- Retire do óleo e escorra em papel toalha. Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa.

- Corte cada bolinho pela metade sem abri-los completamente. Recheie com o refogado de sardinha.

- Sirva quente.

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