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Hmm

Bolinho de pinhão com parmesão bem delícia

Receita: Sabores Ajinomoto
25 jul 2024 às 19:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 300 g de pinhão cozido descascado
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 sachê de tempero pronto Sabores do Nordeste
  • 2 pitadas de sal
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Modo de preparo

1 - No liquidificador, bata o pinhão em velocidade média por 3 minutos, ou até obter uma farofa.

2 - Transfira para uma tigela média. Misture o queijo, o ovo, a salsa, o tempero e o sal. Molde 16 bolinhos, apertando bem, para não desmanchar na fritura.

3 - Frite por imersão em óleo quente, aos poucos, por 2 minutos, ou até dourarem. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva.

Dica

Para 300 g de pinhão cozido e descascado, cozinhe 500 g da semente crua, com casca, na panela de pressão, por 40 minutos depois de pegar pressão.

Se preferir, faça a receita na air fryer: acomode os bolinhos, aos poucos, na cesta e ligue a 180 graus, pré-aquecida, por 9 minutos, ou até dourar.

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