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Feijoada desconstruída

Bolinho de feijoada recheado com couve e bacon

Receita: Bar Quermesse
06 ago 2023 às 14:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
15 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 100 g de carne-seca dessalgada em cubos
  • 100 g de lombo defumado em cubos
  • 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 gomo de linguiça-calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 2 maços de couve cortada bem fininha
  • 250 g bacon em cubos para refogar a couve
  • 2 dentes de alho para refogar a couve
  • Azeite
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Gomos de laranja
  • Torresmo
  • Batida de limão para acompanhar
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Modo de preparo

1 - Na panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e o louro. Cozinhe por cerca de uma hora (marque o tempo após o início da pressão).

2 - No liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo das carnes.

3 - Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal.

4 - Junte aos poucos a farinha sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

5 - Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.

6 - Em uma frigideira média, doure o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos.

7 - Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate.

8 - Passe na farinha de rosca e frite em uma frigideira média em óleo quente.

Montagem do prato

9 - Sirva uma cumbuca de caldinho de feijão, uma de torresmo de rolo, dois bolinhos de feijoada, um pouco de pururuca, laranja descascada e fatiada e umas fatias de pão francês.

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