Tempo de Preparo | Rendimento |
2h 0 min |
15 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Na panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e o louro. Cozinhe por cerca de uma hora (marque o tempo após o início da pressão).
2 - No liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo das carnes.
3 - Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal.
4 - Junte aos poucos a farinha sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
5 - Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
6 - Em uma frigideira média, doure o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos.
7 - Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate.
8 - Passe na farinha de rosca e frite em uma frigideira média em óleo quente.
Montagem do prato
9 - Sirva uma cumbuca de caldinho de feijão, uma de torresmo de rolo, dois bolinhos de feijoada, um pouco de pururuca, laranja descascada e fatiada e umas fatias de pão francês.
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