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Bolinho de carne seca com queijo

Receita: Mondial
21 out 2023 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 400g de carne seca dessalgada
  • ½ xícara de chá de queijo muçarela picado
  • 500g de mandioca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Uma pitada de noz-moscada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

1 - Na panela de pressão, leve a carne seca e cubra com água, tampe e deixe por 20 minutos depois que pegar pressão. Desfie a carne seca e reserve

2 - Retire a carne e coloque a mandioca na pressão. Adicione mais água para cobrir, deixe por mais 20 minutos após pegar pressão.  

3 - Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Coloque a carne e a salsa e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo, junte a muçarela e reserve.

4 - Esprema a mandioca e tempere com a manteiga, a noz-moscada e o sal a gosto. 

5 - Pegue uma pequena porção do purê, abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio da carne. Feche o bolinho, passe na farinha, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.

6 - Leve para a air fryer por 20 minutos a 180ºC.

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