Fica sequinho!

Bolinho de abóbora grelhado para um snack vegetariano

Receita: Claybom
05 out 2021 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de abóbora cabotiá em cubos
  • 1 batata-doce com casca
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina com sal

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora em pouca água para não umedecer demais a massa e a batata doce com casca;

Ainda quente, amasse a abóbora e a batata doce e deixe esfriar;

Em uma tigela, coloque o purê de abóbora e o de batata-doce, adicione o queijo ralado, a gema de ovo, a farinha de rosca, a noz-moscada e o sal e misture bem;

Adicione uma colher de farinha por vez - a quantidade pode variar de acordo com a umidade dos ingredientes (coloque somente o suficiente para obter uma massa modelável);

Pegue uma porção de massa e modele com as mãos untadas de farinha, fazendo discos uniformes. Faça isso com toda a massa;

Aqueça uma frigideira antiaderente, derreta parte da manteiga com sal e grelhe dos dois lados de cada bolinho até ficarem douradinhos, repita para cada leva acrescentando mais margarina. Sirva quentinho!

Continue lendo