Biscoitinhos deliciosos com recheio de geleia de morango

Receita: Fleischmann
12 jun 2012 às 12:34
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
45 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ tablete mais 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em cubos (120 g)
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pote de geleia de morangos ou frutas vermelhas

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a manteiga.

Amasse essa mistura com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente as gemas e a baunilha e mexa até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 30 minutos.

Abra pequenas porções da massa, na espessura de 0,5 cm, em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo. Corte os biscoitos com um aro arredondado. Depois, corte metade deles com um cortador menor em formato de estrela. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), por cerca de 15 minutos, ou até dourar a base dos biscoitos. Retire-os da assadeira e deixe esfriarem em uma grade.

Una a base e a tampa de cada biscoitinho com a geleia e sirva-os.

Continue lendo