Biscoitinhos amanteigados de rum são uma tentação!

Receita: Technicolor Kitchen
26 mai 2012 às 16:49
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
48 porções

Ingredientes

  • 1 ¾ xícaras + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • ¼ colher (chá) de cravo moído
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 xícara (140g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • ¼ xícara (60ml) de rum escuro
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Misture a farinha, o amido de milho, as especiarias e o sal numa tigela. Reserve.
Na tigela grande da batedeira, junte a manteiga e 2/3 xícara (93g) do açúcar de confeiteiro. Bata em velocidade média até obter um creme. Acrescente o rum e a baunilha e bata. Reduza para a velocidade baixa e, aos poucos, acrescente os ingredientes secos.

Divida a massa em duas partes iguais. Coloque cada metade sobre um pedaço grande de papel manteiga e forme um rolinho. Dobre o papel e use uma régua para apertar a massa, conseguindo assim um rolinho de cerca de 3cm de diâmetro – como a Martha faz aqui. Embrulhe bem a massa no papel e leve ao freezer por 1 hora (a massa pode ser congelada por até 1 mês).
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Desembrulhe um dos tronquinhos de massa (deixe o outro no freezer enquanto isso). Corte fatias de 6mm de espessura e arrume-os nas formas preparadas, deixando 2,5cm de distância entre um e outro. Asse até que comecem a dourar, cerca de 15 minutos. Transfira os cookies para uma gradinha e deixe que esfriem por 10 minutos. Coloque o açúcar de confeiteiro restante numa tigelinha e passe por ele os cookies ainda mornos. Guarde os biscoitinhos em um recipiente hermético por até 4 dias.

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