Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
4 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Diet | |
Light |
Berinjelas
1 - Corte as berinjelas no sentido do comprimento, mantendo uma certa espessura. Faça furos com uma faca. Distribua em uma assadeira grande forrada com papel manteiga.
2 - Amasse as sementes de cominho, coentro, pimenta e mostarda, o alho e a hortelã. Misture com o azeite e o sal. Passe nas berinjelas. Regue com um pouco de azeite, se quiser.
Molho de leite de coco
3 - Em uma frigideira média, derreta a manteiga e refogue a cebola. Frite a pimenta.
4 - Acrescente a farinha, o caldo e o leite. Deixe reduzir. Junte a salsa e misture. Reduza um pouco e corrija o sal.
Molho de tomate
5 - Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira média e refogue rapidamente o alho. Acrescente os tomates e regule o sal. Deixe reduzir um pouco.
Montagem
6 - Cubra as berinjelas com o molho de tomate e o creme de leite de coco.
7 - Rale a muçarela e salpique salsa.
8 - Leve ao forno para gratinar, pré-aquecido a 220 ºC por 30 minutos ou até que fiquem douradas. Retire e reserve.
Finalização
9 - Retire e coloque em um prato, acompanhado de um pouco de molho de tomate. Esprema um pouco de limão sobre a berinjela e sirva.
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