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Batatas bravas ficam crocantes por fora, macias por dentro e são clássicos dos tapas espanhóis

Receita: La Española
19 fev 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 12 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 5 batatas com casca cortadas em canoa
  • 1/3 xícara (chá) de azeite (83 ml)
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 colher (chá) de páprica picante (3 g)
  • ½ colher (chá) de páprica doce (1,5 g)
  • 1 colher (chá) de sal (8 g)
  • Alecrim a gosto
  • Salsa a gosto
  • Molho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml)
  • Suco de meio limão-siciliano
  • Raspas de meio limão-siciliano
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Batatas 

1 - Em um recipiente médio, envolva as batatas com azeite e o alho, o sal, a páprica, o alecrim e a salsa. 

2 - Distribua em uma assadeira média e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos até dourarem levemente e ficarem macias por dentro. 

Molho 

3 - Em um recipiente médio, bata o creme de leite até montar. Misture com um fouet os outros ingredientes até encorpar. Ajuste o sal se necessário. Sirva com as batatas.

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