Ficou com vontade?

Batata suíça recheada com alcatra suína cremosa é muito fácil de fazer!

Receita: Frimesa
16 abr 2020 às 18:51
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
3 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 250g de batatas
  • Manteiga para untar
  • Água e sal para umedecer os dedos
  • 300g de alcatra suína em cubos pequenos
  • ½ cebola em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ maço de cheiro verde bem picado
  • 100g de cream cheese
  • 1 dente de alho picadinho

Modo de preparo

- Comece cozinhando as batatas. Quando iniciar a fervura, marque 7 minutos e retire as batatas da água.

- Leve ao congelador por cerca de 45 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

- Refogue a carne junto com a cebola e o alho até que fiquem bem dourados. Se necessário, coloque um pouco de manteiga.

- Acrescente o cheiro verde, o sal e a pimenta, e então refogue. Coloque o cream cheese, misture bem e reserve.

- Retire as batatas do congelador e passe no ralo grosso do ralador.

- Em uma frigideira pequena e untada com manteiga coloque uma porção da batata ralada, apenas o suficiente para cobrir o fundo, sempre umedecendo as mãos na água com sal para facilitar o manuseio.

- Coloque uma camada do recheio de forma que ele cubra as batatas, mas deixe as bordas livres. Coloque então mais uma camada de batatas e leve ao fogo médio por 4 minutos.

- Pegue outra frigideira untada e vire a batata suíça. Deixe então por mais 3 minutos deste lado. Repita o processo por 2 vezes ou até dourar a batata. Sirva quente.

Continue lendo