'Bacalhoada' de sardinha, receita deliciosa e prática
Receita: Gomes da Costa
31 mar 2021 às 14:59
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- Gomes da Costa/Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
4 porções
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Ingredientes
1 batata grande cortadas em rodelas finas (250g)
sal a gosto
1 lata de sardinha com óleo 125g
1 tomate grande cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em fatias
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 colher (sopa) de salsinha picada
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Modo de preparo
Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme). Escorra e reserve.
Montagem do prato: Cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas. Sobre elas, distribua as sardinhas, o tomate, a azeitona e a cebola. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha.
Regue com o óleo da sardinha.
Leve o refratário ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.
Dica: Meia xícara (chá) de espinafre cozido equivale a cerca de meio maço médio. Retire as folhas de espinafre, lave-as e coloque-as numa panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até murchar. Retire da panela e pique o espinafre.