Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Uma delícia!

Bacalhau à preguiçosa especial para Semana Santa

Receita: Ekma
05 abr 2023 às 14:00

Compartilhar notícia

- Ekma
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau
  • 2 xícaras de tomate triturado Ekma
  • 6 batatas médias cortadas em rodelas
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates médios em rodelas
  • 2 pimentões grandes (vermelho e verde) cortados em rodelas
  • ½ maço de cheiro verde picado
  • 200 g de azeitonas pretas
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho 24 horas na geladeira e trocando de água de três a quatro vezes;

- Em uma panela grande, com 30 cm de diâmetro, adicione o azeite e monte camadas com as rodelas de tomate, batatas, pimentões, cebola, azeitonas e o bacalhau. E por cima, regue com o tomate triturado Ekma;

- Tampe a panela e leve ao fogo brando. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o bacalhau amoleça e as batatas estejam macias;

- Acerte o sal caso necessário;

- Sirva o bacalhau com cheiro verde picado polvilhado e um fio de azeite.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade